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AOP Côtes du Rhône Rouge

ENCÉPAGEMENT
Grenache : 80 %
Syrah : 20 %

TERROIR
Argilo-calcaire à galets roulés

MODE DE VINIFICATION
Les grappes sont directement égrappées dés leur arrivée en cave.Les syrah sont vignifiées séparément des grenaches. La fermentation se fait sous température contrôlée par échangeur thermique à 24-26° au début, puis monte vers 28° en fin de macération.
La cuvaison traditionnelle dure de 6 à 8 jours en cuve.

ALLIANCE DES METS ET DES VINS
Ce Côtes du Rhône rouge est un vin très agréable à boire tous les jours. Servez-le sur du lapin, de l'agneau ou de la cuisine méditerranéenne. Il sera le compagnon idéal pour la saison des grillades.

TEMPÉRATURE DE CONSOMMATION
De 16 à 18°C

COMMENTAIRE DE DÉGUSTATION
D'un beau rouge soutenu, en pleine transition entre ses arômes de jeunesse et ceux de vieillissement, c'est un vin charnu, fruité, tout en puissance et qui ne manque pas d'élégance..

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BERNARD CHAMFORT et FILS - VIGNERONS ELEVEURS
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