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SABLET AOP Côtes du Rhône Villages blanc

ENCÉPAGEMENT
Grenache blanc: 50 %
Clairette : 20 %
Bourboulenc : 15 %
Roussanne : 15 %

TERROIR
Argilo-calcaire à galets roulés.

MODE DE VINIFICATION
Le Côtes de Rhône villages blanc est obtenu par pressurage direct avec macération pelliculaire pendant quelques heures. Le jus est laissé au repos 24 heures au froid.
La fermentation se fait à basse température, 18° environ, en cuve, pour garder tous les arômes de fruits, puis montera à 20° en fin de fermentation pour la charpente et la structure du vin. La fermentation malolactique sera bloquée pour conserver la fraîcheur.

ALLIANCE DES METS ET DES VINS
Nous vous conseillons le domaine de Verquière Blanc en apéritif ou sur tous les coquillages, poissons, ainsi qu'une fondue savoyarde. C'est un vin festif!

TEMPÉRATURE DE CONSOMMATION
De 10 à 12°C

COMMENTAIRE DE DÉGUSTATION
La robe présente une couleur or pâle aux reflets verts. Le nez, très aromatique est agréable fin et élégant, il laisse s'exprimer la pomme verte, le citron et l'amande fraîche. Un vin bien équilibré avec un bon support acide et une bonne palette aromatique..

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BERNARD CHAMFORT et FILS - VIGNERONS ELEVEURS
DOMAINE DE VERQUIERE
- 84110 SABLET
TEL. 04 90 46 90 11 - FAX. 04 90 46 99 69
http://www.domaine-de-verquiere.fr
chamfort@domaine-de-verquiere.fr