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AOP VACQUEYRAS Cru rouge

ENCÉPAGEMENT
Grenache: 70 %
Syrah : 20 %
Cinsault : 10 %

TERROIR
Argilo-calcaire à galets roulés.

MODE DE VINIFICATION
Le ramassage des raisins s'effectue à la main avec tri. La vendange sera totalement éraflée.
La fermentation se fait sous température contrôlée par échangeur thermique entre 28-30°.
La cuvaison traditionnelle dure de 20 à 25 jours.
Viens ensuite le vieillissement en foudre de chêne, 6 mois seront nécessaires pour amener le vin à maturité.

ALLIANCE DES METS ET DES VINS
Découvrez notre Vacqueyras rouge accompagné de viandes en sauce, gibiers et fromages.

TEMPÉRATURE DE CONSOMMATION
De 16 à 18°C

COMMENTAIRE DE DÉGUSTATION
La robe est d'un rubis bien soutenu. ce Vacqueyras est bien équilibré avec un bouquet de petits fruits rouges, noirs (cerise, mûre cassis...)bien développé et une bonne finale. Il peut se conserver jusqu'à 10 ans..

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BERNARD CHAMFORT et FILS - VIGNERONS ELEVEURS
DOMAINE DE VERQUIERE
- 84110 SABLET
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